ottobre, 2022
15ott20:00Convivio di Bacco - La viticoltura eroicaI vini dell'isola di Favignana e del vulcano Etna

Quando
(Sabato) 20:00
Dove
Baglio Sorìa
XJH3+F5 Trapani, Libero consorzio comunale di Trapani
Dettagli
Il Ristorante Santagostino, nella tenuta di Baglio Sorìa, ospita una serata dedicata al fascino di vini frutto di varietà autoctone ed espressione di terroir unici:
Dettagli
Il Ristorante Santagostino, nella tenuta di Baglio Sorìa, ospita una serata dedicata al fascino di vini frutto di varietà autoctone ed espressione di terroir unici: Favignana e l’Etna. In abbinamento ai vini il menu esclusivo creato dall’Executive Chef Andrea Macca.
La Tenuta di Calamoni a Favignana, la maggiore delle Isole Egadi, presenta un habitat marino di rocce e terra che guarda la costa trapanese . Un unicum assoluto che tratteggia una viticoltura del Mare, dalle condizioni estreme e che richiede passione e dedizione assolute.
Cavanera Etnea rappresenta la viticoltura di alta montagna, dove esiste un miscuglio di condizioni così particolare che fa della viticoltura dell’Etna un laboratorio naturale al servizio dell’eccellenza.
Due luoghi che raccontano di lavorazioni agronomiche lunghe, difficili e complicate, di sacrifici e della sfida eroica di Firriato nel farvi viticoltura.
𝑀𝑒𝑛𝑢̀
Convivio di Bacco – I vini della viticoltura eroica di Favignana e del Vulcano
Convivio di Bacco – I vini della viticoltura eroica di Favignana e del Vulcano
𝐴𝑛𝑡𝑖𝑝𝑎𝑠𝑡𝑜:
Sfera di merluzzo ripiena al Gambero rosso panata al cous-cous su brunoise di verdure di stagione in agrodolce, bisque e pesto di erbette.
Gaudensius Blanc de Blancs, Carricante
Sfera di merluzzo ripiena al Gambero rosso panata al cous-cous su brunoise di verdure di stagione in agrodolce, bisque e pesto di erbette.
Gaudensius Blanc de Blancs, Carricante
𝑃𝑟𝑖𝑚𝑜:
Risotto ai ricci e ricciola con pomodoro confit, gocce di crema d’aglio di Nubia e polvere di menta.
Favinia La Muciara.
Risotto ai ricci e ricciola con pomodoro confit, gocce di crema d’aglio di Nubia e polvere di menta.
Favinia La Muciara.
𝑆𝑒𝑐𝑜𝑛𝑑𝑜:
Pescato del di con matalotta al prezzemolo cipolla di tropea pesto di olive nere e pistacchio di bronte.
Gaudensius Rosè Etna DOC
Pescato del di con matalotta al prezzemolo cipolla di tropea pesto di olive nere e pistacchio di bronte.
Gaudensius Rosè Etna DOC
𝐷𝑒𝑠𝑠𝑒𝑟𝑡:
Bisquit al cioccolato con crema pasticcera all’arancia frutta fresca, gelato e crumble alla nocciola.
Passulè, passito di Zibibbo
Bisquit al cioccolato con crema pasticcera all’arancia frutta fresca, gelato e crumble alla nocciola.
Passulè, passito di Zibibbo
Il costo del menù con vini in abbinamento è di € 60,00 (acqua inclusa)
Bevande escluse: amari, caffè, bibite varie e calici extra
Bevande escluse: amari, caffè, bibite varie e calici extra
++EVENTUALI INTOLLERANZE O ALLERGIE VANNO COMUNICATE IN ANTICIPO++
+++ PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA+++
INFO +39 348 614 2442
– Tel. +39 3666260186
– Tel. +39 0923 861679
– Tel. +39 3666260186
– Tel. +39 0923 861679
Scopri