I Corsi di Cucina di Firriato rappresentano un vero e proprio momento di approfondimento culturale della tradizione culinaria e antropologica siciliana, attraverso le Cooking Class curate personalmente dall’Executive Chef di Baglio Sorìa.
Dal Cous Cous alla trapanese, alla pasticceria siciliana con la cassata e i cannoli, i piatti simbolo della tradizione trapanese sono interpretati in chiave moderna dalle abili mani dei nostri sapienti Chef che sveleranno ai partecipanti le origini e la storia di ogni singola ricetta. Particolare attenzione verrà dedicata alla descrizione delle materie prime utilizzate come la ricotta, la semola di grano duro, il pescato locale e i prodotti dell’orto rigorosamente a km zero.
Dal Cous Cous alla trapanese, alla pasticceria siciliana con la cassata e i cannoli, i piatti simbolo della tradizione trapanese sono interpretati in chiave moderna dalle abili mani dei nostri sapienti Chef che sveleranno ai partecipanti le origini e la storia di ogni singola ricetta. Particolare attenzione verrà dedicata alla descrizione delle materie prime utilizzate come la ricotta, la semola di grano duro, il pescato locale e i prodotti dell’orto rigorosamente a km zero.
Si procederà quindi alla realizzazione del piatto che verrà degustato in abbinamento ai vini di Firriato. Un’occasione unica e imperdibile, a tu per tu con la storia e la tradizione della cucina della Sicilia occidentale, per apprendere, dalla voce di un grande Chef, gli elementi distintivi delle cucina di questo tratto di costa.
I corsi di cucina trapanesi del Baglio Sorìa Resort & Wine Experience prevedono un numero minimo di 6 partecipanti con prenotazione obbligatoria. La durata e i costi variano in base alla tipologia prescelta.
ENOTURISMO
Visite & Degustazioni
RELAX & HOSPITALITY