Scirocco è un connubio tra cibo e vino pensato per esaltare l’antico legame dell’arte del convivio. È il wine tasting ideato per offrire l’esperienza gustativa dei vini Firriato in combinazione con i piatti realizzati dall’Executive Chef Andrea Macca, preparati con materie prime selezionate e rigorosamente a Km 0.
Scirocco inizia con un tour tra i vigneti della tenuta di Baglio Sorìa, alla scoperta dei vigneti autoctoni e internazionali presenti. Durante la degustazione guidata è previsto l’assaggio di 4 vini raccontati dal nostro Sommelier, il quale illustrerà le pratiche agronomiche e le tecniche di vinificazione di ogni etichetta per poi concludere con l’analisi sensoriale dei vini in abbinamento.
Sono previste 3 portate: un antipasto, un primo piatto e un dessert della casa. Inoltre, durante la degustazione, sarà possibile provare l’Olio Biologico extra vergine d’Oliva di Firriato, blend di Cerasuola e Nocellara, cultivar autoctone dell’Agro di Trapani.